Предновогодние хлопоты

Борис Скрипников
Зима бахвалится ночами длинными,
Морозом, вьюгою пугает нас.
Но запасаются все мандаринами,
Готовят весело большой запас.

И двор, что летом скрыт под окурками;
Беспечно травится честной народ,
По снегу белому покрылся шкурками -
Все люди празднуют свиньи приход.

Хоть грязным месивом покрыта улица,
Зато гирляндами освещена.
Подарки щедрые давно пакуются,
И не пугает народ цена.

Сидят родители, объяты думою:
Костюм Снегурочки в бою добыт…
Еще неведомо, что мудрой Думою
В наш, неустроенный, внедрится быт.

На распродажах тоскуют ёлочки,
Лишившись к празднику своих корней.
А в холодильниках забиты полочки,
Купить заранее – оно верней.

Вот скоро небо рванёт салютами,
Бокал шампанского взбодрит народ.
Не испугают нас морозы лютые,
Так пусть Да здравствует!...Наш Новый Год!

                Смеяться не грешно. Конкурс 17 Предновогодние хлопоты.
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2018/12/01/7171