Без любви

Владислава Атрохова
Music: Ludovico Eunaudi - Experience


Без тепла все живые тела беззащитно мрут,
Без любви все предатели громко и нагло врут,
И совсем не поможет ни пряник, ни даже кнут,
Если вас вместе с мусором прочим забросили в урну.

Без любви ни один из цветов не начнет цветенья,
Без неё не пускается ввысь ни одно растенье,
Из любви вытекает привязанность и терпенье,
Без которых ( и из-за которых)  бывает дурно.

Без рассвета нет песен проснувшихся рано птиц,
Без улыбки на свете совсем нет счастливых лиц,
А без холода нет улетающих вдаль верениц,
Что, чуть только подует, несутся искать тепло.

Ровно так же с любовью, которая словно основа,
Для всего, что мы знаем и что уж давно нам не ново,
Без любви не бывает "в гостях", и, тем более, "дома",
Без любви бы в душе никогда ничего не цвело.


А ещё, без любви никогда не бывает мира
И всегда остается пустой и безлюдной квартира,
Без любви, это как между ребер с топчащей рапирой
И с порезом на сердце, откуда сочится кровь.

Без тепла и любви всё живое всегда умирает,
Без любви музыкант никогда ничего не сыграет,
А с любовью все раны и шрамы внутри зарастают.
(До тех пор, пока там от любви не появятся вновь)

29.11.18