Зеркала

Кучин Иван
Я однажды — в запой,
От неза́житых ран…
Окунулся башкой
В зазеркальный туман.
Кровь со лба моего,
Словно капли свинца…
Это хуже всего —
Ожиданье конца.

Зеркала, зеркала!..
Слегка
Загуляла душа,
Круша
Грани, кромки, края,
Где я
Исчезаю, скользя…

И расколотый мир
Был такой, как он есть.
Тот, кто спас свой мундир,
Тот не спас свою честь.
Да и ради чего?
За сундук мертвеца…
Это хуже всего —
Ожиданье конца.

Зеркала, зеркала!..
Слегка
Разгулялась душа,
Круша
Грани, кромки, края,
Где я
Исчезаю, скользя…

Я под утро устал
Пить, судьбу прокляня.
И двойник из зеркал
Ствол направил в меня.
Долго ждал я того —
Зверь бежал на ловца.
Это хуже всего —
Ожиданье конца.

Зеркала, зеркала!..
Слегка
Оторвалась душа,
Круша
Грани, кромки, края,
Где я
Исчезаю, скользя…


2016