Ольга Снегина, продолжение 3

Дастин Зевинд
      Для счастья женщине нужен мужчина;
      для несчастья - вполне достаточно просто мужа.
                Войцех Бартошевский


Третья часть Марлезонского балета.


И да, с ангелом за плечами у Снегиной дела пошли рысцой, во всяком случае - гораздо лучше, чем спотыкались бы оные без него. Как-то все заспорилось, закружилось хороводом, откуда-то появились свежие силы на новые роли и смелые проекты... вскоре стала примой-балериной своего академического театра и начала неплохо зарабатывать на корпоративах и в зарубежных гастролях... Вот, приобрела в Германии совсем неношену тачку, X-7, а в Париже - шикарное платье и шиншиловую шубу - сегодня даст оторваться всем своим ярым завистницам! Они уже давно заслуживают публичную порку за все хитрые подставы и подлые интриги...

Хранитель, пышнокудрый, статный симпатяга неопределенного возраста, занял в Ольгиной жизни то место, которое раньше предназначалось любимому мужчине, так легко предавший их чистую любовь с более молодой красавицей сцены... Опечаливало Снегину лишь одно: как вам уже известно – все ангелы бесполые существа. То есть, они как бы мужского рода, однако, половые признаки удостоверяющие сей факт у них напрочь отсутствуют... Не берусь судить правда или нет, но ватиканские церковники предполагают, что кастрировал их сам Господь, сразу после падения во грех прелюбодеяния своего любимого архангела, Люцифера... А балерине возжелалось любви...

- Я знаю о чём ты думаешь. Это невозможно.

- Ну почему так?

- Богу виднее.

- Даже если я куплю тебе... протез?..

- С ним тоже нельзя.

- Но я тебя уже почти люблю!

- А я не почти, я тебя всегда любил, с самого рождения. Помнишь, как ты на спор в детстве в бочку с водой нырнула?.. Это я тебя тогда спас, перевернув ее. Могла утонуть.

- Что же ты меня от соблазна замужества не удержал, когда я в любви тонула?

- Мы в дела сердечные не всмешиваемся – это прерогатива Бога.

- Значит Он захотел, чтобы я в избраннике обманулась...

- Понимаю, тебе тяжело с этим смириться, но Бог за свои деяния перед нами не отчитывается.

- Тогда зачем испытывает?

- Видимо, таким образом Он тебя формирует. Ты же опытнее стала. И не озлобилась. Цветешь, хорошеешь...

- Помоги мне найти мужчину. Своего. Единственного.

- Я ведь тебе уже всё объяснил.

- Помню, помню... «в делах сердечных» ты... импотент...


                (продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2018/12/05/10204