Ожидание встречи

Илья Данко
Вечер.Открытое настежь окно.
Луна роняла на стол свои скудные отблиски ламантина.
На полях засыпали луговые цветы,
шелестела осока от дуновения ветра и напевала о минувшем.
В комнате кружились лепестки отцветающей черёмухи
и падали к ногам той,чьё имя не было известно.
Она сидела перед зеркалом и смотрела в самую глубь своих стеклянных аквамариновых глаз.
Мысли её были так же незрячи,как и она сама
-Почти лишённая дара созерцания за свой долгий срок на этой ,и без того,слепой земле.
Локоны цвета жемчуга полностью кутали узкие плечи и бросали на шею невзрачную тень,
Которая проводила чёткую грань через давно уставший лик(пламя горящих не в ряд морщин)
И мертвенно-мраморный стан,на котором изящно лежала шаль,теперь потускневшая от времени.
Руки,словно две петли,нежно и трепетно касались стопки старых альбомов,
давали шанс вспомнить те дни,когда он и она были вместе...