теневое

Инна Васильева
Когда ночами слушаешь траву,
Столетних клёнов ловишь сновиденья, -
Вдруг исчезаешь, став бесплотной тенью...

Живу я или вовсе не живу?
И не было меня, и не рождалась,
Родившись сразу в тысяче миров.
Когда на пепелище от костров
К ушедшему не ощущаешь жалость.
Приняв, не принимая, боль и смерть.
И вкус один во рту – песка и глины.
Иуда? Каин? Авель? – нет причины
Для идентификации. Смотреть,
Как сон о снах - на тени от теней.
И никогда до истины не сбыться.
Всё сквозь тебя – события и лица,
Привычка стыть, блуждать и ждать вестей -
До самого святого «никогда».
В кромешности беспочвенной настолько,
Что босиком гуляешь по осколкам
И на подошвах после ни следа.