Зимняя посылка

Наталья Гриненко-Артеми
Солнышку послушен день,
Расстояний светотени –
От лаванды до сирени
В снег легли, их не задень,
Следуя тропинкой в дом.
Отряхнёшься на крылечке.
А потом доверишь печке
Мысли грустным шепотком.
Скажешь: «Шлю тебе, родной,
В край далёких апельсинов
В рукавичке из овчины
Грусть из крошки ледяной».