В старом шкафу или Волшебные тайны игрушек

Ксения Валаханович
Только дверцы закроются в старом шкафу –
Исчезают пальто и ботинки…
Можно встретить в шкафу меховую сову,
Заглянуть на оладьи к тряпичному льву,
Полежать в гамаке-паутинке.

Там растут из бумаги – до неба – цветы,
Где висели, сутулясь, халаты…
И плывут – из картона – ручные киты,
И русалок блестят золотые хвосты,
И зовут новогодние клады!   

Там летает колдун на персидском ковре, 
Из фольги притаилась жар-птица,
И купаются звёзды в дырявом ведре,
И солдатики жарят зефир на костре –
Им в коробке давно не сидится…

Просто дверцы закрой – и тихонько смотри
На игрушек волшебные тайны…
Я вчера оказался в шкафу изнутри:
Там сражались с драконами богатыри,
Шли на дно корабли, пировали цари…
Ну, а мама открыла – случайно.