Монолог

Илья Данко
Москва в огне,в окно смотрите,гости!
Несёт толпа снующих врозь людей
Такого же,как я,-тот,правда,одинокий вовсе.
Такого же,как я..Теперь...

Его не навещают поздно вечерами,-
Он сам себе товарищ,верный друг.
О,стены!Почему вы стали Мне...как гости
Вдруг?

Москва в огне,в окно смотрите,гости!
Летит на землю тело вскользь огней
Такого же,как я,-сломавшего все кости.
Такого же,как я..Теперь..