Бабочка

Илья Данко
Когда жизнь бабочки недели три от роду,
(Жизнь красоты недолга,что сказать)
Порхая ввысь,не внемля всякой боли,
Не думает,что смерть-седая власть.

Когда вкушая блеск узором флюрным,
Её проводим взглядом нежным вдруг,-
Она ,невольна,в памяти оставит
Мгновенья треть и сердца вольный стук.

Когда постель твою обнимет светом
Багряный луч-наполнен силой зла,
Ты ,удивлённый,не найдя ответа,
Поднимешь бабочку-останется зола.

Прости ажюр крылатой со слезами,
Забудь её чарующий раскрас!
Во всём что-боль,а ,в частности,и горе,
Мы будем жить лишь богом отведённый час.

Незрячий тот,кто смеет словом бранным
Ругать тебя за ложь,за стыд,за лень!
Сегодня сердце будет самым главным,-
А завтра чёрств.Душа-кремень!