Волшебная ночь

Вита Осенняя
Волшебный дух предпраздничных минут –
В полночный час в дома приходит тайна,
Дрожит огонь свечей, в фужерах – брют,
И настроенье – словно радуга цветная.

Украшен серпантином интерьер,
Волнует сердце задушевность тостов,
Открыта настежь для сюрпризов дверь,
И возведён к добру желанный мостик.

Такая ночь бывает раз в году –
В цветных шарах сияет радость детства,
Прогнав с порога взрослую беду,
Фантом тревоги обращая в бегство.

На окнах роспись – голубая гжель,
В душе – мечта, а по земле – метель...