Опять о ней...

Стас Осенний 2
О, если б я себе поверить смог,
Тогда, у скал, в преддверии заката,
Где мы впервые встретились, когда-то,
И где расстались, выбрав сто дорог,
К одной звезде лишь, с коей нет возврата.

А я тебя ведь только проводил,
Лишь только ты »пора», сказала, сразу, 
К твоей избе, к твоим любимым вязам,    
Все потому, что лишь тебя любил,
Как никого до этого ни разу.

Потом был день и ночь, и целый век,
И был другой, в отличие от многих,
Тех, что, идя, встречала по дороге,
Чужой тебе, но близкий человек, 
Он был другим, чем я, то знают боги.
 
И ты ушла, найдя другой приют,
Иных уж рук и мысли, и надежды,
Но всё же ночкой тёмною, как  прежде,
Врывалась в мой неприбранный уют,
Сорвав с грехов своих, не их одежды.

А я опять, простив тебя, искал,
В разрезе глаз ту искорку, от коей,
Нет столько лет душе моей покоя,
И находил, и гнал, и снова ждал,
Закат у скал, где встретился с тобою.