***

Владимир Сульдин
Он застыл навечно на снегу.
Старый волк, свою семью спасая.
И они по льду реки бегут
И на нем следов не оставляют.
Сам себе он выбрал злой конец,
В бой вступив бесстрашно с целой сворой.
Людям и собакам он укором.
Храбрость дал им огненный свинец
Кто-то возмутится – Это ж, волк!
Враг людей в любой деревне главный.
Да, он – враг. Но свой семейный долг
Выполнил с завидной людям славой.