Сумерки

Ишздд
Время вечер, а точнее пятый час. Дни к зиме.
На стене вызревают тени в полутьме.
Ветер гонит вдаль небесных собак.
Мало слов, а только тик, только так.
Все тихонько поглощает полумрак.

Дятел возвращается в свой дом,
ласково приветствует бельчат,
а они, голодные, пищат,
он их кормит досыта зерном.
Вот сюжет в артефакте одном.

Выпадает незаметно первый снег, первый лед,
незаметно каплями идет;
копошится за столом в углу прах старых урн.
Время к ночи — удлиняется ноктюрн.
Заждалась уже зима у ворот.

Время обтекает всё — всё здесь временно и волгло.
Нам пора переезжать — помни, это ненадолго.
Что узнали мы в итоге за столько лет:
не забыть дальнейший билет.