Послезавтра весна

Саша Головин
Распыляюсь на всех.
Неотвеченный вызов.
Опустились глаза, защемило в груди.
Я внутри одинок. Я к отчаянию близок:
Послезавтра весна , и вся жизнь впереди.

Растворила следы
Память - мутные воды,
Обогнула рекой острый камень тоски.
Я не вижу не зги. Стон умершей природы,
Заглушает мой вой, душу рвёт на куски.

Замолчу навсегда,
Я надеюсь, я верю...
Неужели и впрямь послезавтра весна!?
Отойду ото сна. За невидимой дверью,
Неизвестности дань. Воля к жизни тесна.

Ветер тронет перо,
Растворится в потоке.
Я не вспомню свой смех... да и важен ли он!?
Моё сердце - притон. И весна на пороге.
Распыляюсь на всех, но молчит телефон.


2018 г.