4 декабря Международный день объятий

Максим Анатольевич Батманов
Ночь коротка вдвоём...
Пусть даже лишь объятия,
Соединяют души,
Без проникновений.
Но как приятно
Это ощущать,
Интимность чувств,
Таких чудных мгновений!!! (СВ(к))



День объятий празднуется дважды 4 декабря и 21 января. Декабрьский праздник родом из Европы, а январский начал свое существование с 1986 года в США. Считается что при объятии люди обмениваются душевным теплом и радостью встречи, это повышает уровень гормона «счастья» в крови. Очень полезный и добрый праздник. В объятьях человек не чувствует себя одиноким и потерянным. Согласно традиции праздника, заключить в  дружеские объятия можно даже незнакомых людей.

Источник: © Вся официальная информация в одном месте.