Притча о сеятеле

Марина Зизене
(На сюжет библейской  притчи)

Вот вышел Сеятель на поле
                сеять семя,
Чтоб хлеб насущный вырастить для всех.
Посевов новых наступило время,
Он сеял хлеб  в надежде на успех.

Одно упало семя при дороге
И пролежало целый день в пыли.
И путников натруженные ноги
По этим семенам потом прошли.

И воронов больших слетелась стая,
Склевала все златые семена.
Распята жизнь. История простая.
Такие вот бывали времена.

Другое семя в камень угодило
(наверное, бросали второпях).
Оно взошло, да влаги не хватило,
Так и погибло, прямо на камнях.

Иное семя в терние упало.
Хотелось ему крепнуть и расти.
Сорняк  разросся так, что тесно стало,
И семя не смогли уже спасти.

На землю  добрую, на почву на благую
Упали остальные семена.
И ветер тихо песню пел простую,
Желая, чтоб спасла любви волна.

Светило солнце ласково и нежно.
И подвести итог пришла пора.
Стал плод   сторичным, урожай - безбрежным
На почве веры, мира и добра.