Чистые страницы

Соловьёва
Ну, кто не любит новую тетрадь,
Где девственно - чисты - белы страницы,
Где так стараешься ещё писать,
Где буквы синие стройны, как птицы…

Ну, вот уже исправлены слова.
Перечитаешь - и опять десница
Забыла, как тонка была канва,
И зачеркнуть в который раз стремится.

Когда кругом стоит галдёж сорочий:
-Меня возьми! - созвучия орут.
Пока что исправленья многоточьем
Я заменю, нарушив весь уют…

И вот уже черкАешь без оглядки…
Каракули и росчерки пера…
Слова летят в ужасном беспорядке,-
И даже протирается дыра…

У слов так много тяготы и распрей -
И черновой явился вариант,-
Была тетрадь белее белой астры,
Как на головке детской бант.

Была бы живописною картина! -
А так не хочется и в руки брать.
Возьми, что хочешь, у меня судьбина,-
Но только дай закончить мне тетрадь…