Да будет вам

Ника Лавинина
Друзья, да будет вам бессмертие
Блаженством с праведным лицом.
За безответных мы в ответе
Перед всевидящим Творцом.

Иуда знает слишком много,
Его преследует корысть.
Не веришь? Так спроси у Бога.
Он видел всё – не мне судить.

Иуда тоже был писатель.
Его евангелие есть
В апокрифах. Его издатель
Давно забыл про слово «честь».

Его расхваливал прилюдно
И дерзко познакомил нас.
А мы знакомы. Очень трудно
Лгать, притворяться – и не раз,

Что мы приятелями были.
– Возьмитесь за руки, друзья!
– Привет, Иуда, это вы ли?
Он отвечает: «Нет, не я.

Вы перепутали, наверно.
Иуда – это тот, иной».
Да будет вам по вашей вере –
Любовью, родиной, виной.

Да будет вам по вашей правде –
Надеждой, совестью, крестом.
Да будет вам по вашей жажде –
На этом свете и на том…

                18.12.2010