о главном

Алика 4
если хочешь - давай о главном,
но без обид и нервняков.
раз уж выгнал кого недавно,
не вернется - закон таков.

чашку заново склеить возможно,
но использовать - нет уж, увы.
так что нужно нам жить осторожно,
чтоб не лопались струны души.

если бросил - то рви сразу цепи,
обрубай все контакты, пути,
не выдумывай сложные сети,
боль души рьяно не вороши.

раз решил, то имей признать смелость:
испугался, остыл, разлюбил.
как бы сильно тебе не хотелось -
не тревожь, что обидеть решил.

так бывает, случается в жизни,
что расходятся люди порой.
получается, что ты был лишним,
запасным или просто - второй.

сразу рви, заклинаю, до криков,
и до слёз, до обиды сырой.
пусть звучит мысль важная дико -
раз не любит, то значит - чужой.

4 декабря 2018