Куда мы катимся?

Татьяна Мухамедьярова 2
Куда мы катимся, народ?
От произвола нет защиты.
Нам затыкают всюду рот,
Растут Госдумы аппетиты.

Нас не считают за людей,
Мы для правительства - рабсила.
Их лозунг « Грабь и будь хитрей»…
Нутро от жадности прогнило.

Давно решают все за нас…
В игре за жизнь мы просто пешки.
И выживаем в трудный час,
Судьбу орлу доверив, решке.

Не удается нас сломить.
Так поражает ваша дерзость:
Решили ценами добить,
Россию погружая в бедность.

Не преклоним колени мы
Пред алчной, лживой, жадной пастью!
Не зарекайся от сумы,
Не скрыться от тюрьмы за властью.