Зимний вечер

Виктор Коновалов 2
Сидит Тамара за машинкой
И строчит заданный урок.
Ведёт беседу Виктор с жинкой,
Зайдя в укромный уголок.

Тамаре очень захотелось,
Чтоб зять стихи ей подарил,
Но Галя что-то раскряхтелась –
Сквозняк  наверно прихватил.

Вот она смотрит с кислой миной
На исстрадавшемся лице.
Хоть тронут я такой картиной,
Но мысль о благостном конце.

Когда сгустится сумрак ночи,
И шум дневной смирит покой, –
В постели тёплой, смежив очи,
Сон снимет немощи рукой.

Но перед тем свои пиалы
С горячим чаем пригубим,
Затем в постель, под одеялом
Ко сну нас склонит херувим.


1971 год