в том победа...

Анна Опарина
Кого надежда греет,
Тому и повезёт,
И у судьбы в аллее
Случится поворот.
Развеян будет ветром
Тревог тяжелый фронт,
И загорится светом
Далекий горизонт.
Но всё-таки не стоит
На случай уповать,
Завязкам всех историй
Резон есть – помогать.
Пусть не за все преграды
Нам выдается приз,
Но для начала надо
Не покатиться вниз.
Пробившись сквозь ненастья,
Лишь на краю поймём,
Что наше было счастье
В движении тугом.
Что как ни трудно было,
Но главный есть итог:
Ты сделал все что в силах
И удержаться смог.
И нет ожесточенья,
Хоть тяжела тропа,
Всех горестных сомнений
Отпала скорлупа.
Иной раз в том победа,
И тем жизнь хороша,
Что не сломали беды,
И выжила душа…
4.12.18 Анна Опарина

фото автора