Всюду бегут дороги...

Татьяна Голосова 2
Акростих на строку Марины Цветаевой:
"Всюду бегут дороги..."

Вот и осень почти на исходе,
Сильный ветер разносит листву...
Юность в прошлом, уж старость на взлёте,
Душит горло, никак не сорву...
Убежать мне другою дорогой,

Без оглядки от старости впрыть,
Если жизнь стала тяжкой, убогой,
Гаснет свет и не хочется жить...
Убежать... Но, какими путями?
Только молодость уж не вернуть...

Дары Бога прими со слезами,
Окунись в настоящую суть!
Разгони мрак и грусть поскорее,
Отдохни... Постарайся вспорхнуть!
Главным образом, будь посмелее,
И продолжи свой жизненный путь!