Не летай над старым садом

Светлана Мель
Не летай над старым садом, не кружи,
Не труди напрасно крыльев, не морозь.
Как былое с настоящим ни свяжи,
Отчуждением  он выстужен насквозь.
 
Не летай над старым садом, не тревожь
Тишины его заснеженных аллей.
Каждой веткою своей он – к сердцу нож!
А дышать в нём всё больней и тяжелей…
 
Там беззвучной стайкой бродят миражи.
Окликать их смысла нет – они солгут.
Свою душу от соблазна удержи –
Угодить под гнёт растраченных минут.
 
Не летай над старым садом – он устал
Быть пристанищем иллюзий и химер.
Ложь-спасенье так охотно льнёт к устам,
Но спасти не может – нет достойных мер.

Не летай над ним, покинь его навек.
По весне в нём будет нечему цвести.
Сам увидишь, лишь сойдёт последний снег…
Есть живых садов немало – к ним лети!

Не летай над старым садом, не кружи…
Так уж вышло, не запустишь время вспять.
На ветвях кристаллы омертвевшей лжи,
Их ни взглядом, ни сознаньем не объять…