Заполучив зима права...

Ирина Боговина
 
        ***
Заполучив зима права,
Околдовать красой спешит,
Одела рощи в кружева,
Сверкают перлами луга,
-Ах, как взошла -идет молва,
-Как лихо голову кружит!..
Но мы бывалый впрямь народ,
Руками голыми не взять,
Пусть, как медведь, мы любим спать,
Нефть,газ по графику течет...
Завидуй, Украина, пани,
Любовь и дружбу разменяв
На блеф-союз с Европой тайный,
На голод, холод в хате крайней,
Где люд на полки зубы снял...
Так вор кружится подле нас,
Чтоб все разнюхать и разведать,
Садится с нами он обедать,
Не сводит он влюбленных глаз,
Но в тайне думу помышляет,
Как опустошить наш тайник,
Целует ручки, провожает,
Из сумки деньги извлекает,
И тут же исчезает в миг...

         ***