Это не метафоричный стих

Дана Канафина
Если она - твоя девушка
То, проскользнув бумажку
Почему она положила меня под стаканчик так нежно
А не тебя, бойфренда-человечишку?

Если она любит только тебя,
То почему, скажи,
Вытащив меня из окна
Она именно мне прошептала “Лети, букашка, лети”?

Что, человек, ревнуешь?
Твоя девушка двинется дальше, чай, и ты не статичен.
Ведь когда кто-то знает, что ты существуешь,
Это значит, ты кому-то не безразличен?

Ведь когда кто-то не разносит тебя в месиво кулаком
Значит, этот кто-то точно влюблён?
Я знаю, что я для неё не простой букашёнок
Я для неё – один на миллион.