***

Юлия Шерстнёва
А он к себе притянет ее нежно
Посмотрит ласково, волнительно слегка.
Рука его опуститься на плечи.
Слегка смущаясь ,улыбнется и она.
Она к нему уткнется нежно носом.
Из глаз ее слезинка упадет.
Чуть слышно, всхлипывая спросит
"А ты теперь обратно не уйдешь?"
Ах если бы знал он ее больную душу
И знал бы как лечить ,когда и где.
Увез ее из этой зимней стужи
Чтоб сердце залатать и обогреть.
Ах если б знал, что он один
такой ей нужен.
Надолго бы тогда не пропадал.
И вечерами , с чаем и на кухне
Хоть изредко, но все же ей писал...
Из глаз слеза скатилась . И другая
И вот ее уже не остановить...
Ее ,так по - хозяйски обнимая.
Пытается утешить. Сам молчит.
К себе прижал. И мир остановился
В глазах ее он мысли прочитал:
Что он такой единственный, любимый
И вечерами ждёт его назад....
И так вдвоем , до самого рассвета
Они стоят в полночной тишине
И сотни фраз не скажут лучше это -
Его любя. Он рядом. Можно жить...