Злись

Спи Чтобы Сбежать
Злись!
До конца. Полностью.
Вылей ярость всю,
Выблюй кровью надписи все,
Что на тебе высекли!
Крикни, чтоб они все
усекли, рассеки связь
между тобой и рабством.
Ты, бл**ь, свое единственное государство!
Люксембург свой, Британия, независимое королевство!
Ты как минимум, сука, Империя.
И как максимум - ты Вселенная!
Так иди Войной по фронтам сдавленной воплем горести.
Ты не зря годы ждал, наверное. Так взорвись!
Из точки и стань сферой ядерной четырехмерной.

Злись!
Отпусти яда завязи,
Злись до тупости и до слабости!
Разноси к чертям тюрьму крепости,
где распятый на кресте перевернутом.
Огрести имей смелость за вольности.
Вот оно - смирение: надо воплотить сие,
если Бог право дал непокорности!

Злись
До крайности,
истощения. Растяни секунду до вечности.
Выбегай из себя через площади!
Потеряй мысли все, ничего не щади!
Ты Амок и Берсерк, выше световой скорости
проносись ярко красным безумием
сквозь Вселенную.
Магнетарам вторь,
ты не хуже них, рвись
до кварка, до решетки квантовой,

а потом
снега пухом падай над мостовой.
Стань свободой.
Засыпай, где упал,
просыпаясь на полу в кухнях, ваннах, подъездах.
Целый, счастливый.
Простой. Собой ставший.
Добрый.
Живой.

11.02.18