Адвокатская семья

Светлана Корсакова 2
Какою вижу я семью,
Чтоб было в ней комфортно очень,
И жаждал видеть жизнь свою
Лишь только в ней и днём и ночью?

Чтоб оба из её супругов
Не изменились до таких,
Что прокурорами друг другу
Служили с лёгкою руки!

Чтоб обвинять не возжелали
В любых ошибках и делах,
И поражения не ждали,
С мольбою вечной на устах!

Чтоб было всё наоборот,
И каждый знал  неоспоримо -
Защиту он всегда найдёт
В своём союзнике и силу!

Чтоб муж жене всегда во всём,
А также и жена для мужа,
Лишь адвокатами вдвоём
В любом вопросе вечно служат!

От всех невзгод, проблем и страхов,
В своём супруге отыскал
Свою надёжную рубаху,
И для души своей причал!

А, если сам себя грызёшь,
И самоедством занялся,
Защиту также обретёшь
У адвоката, не прося!

Тебе докажет он всегда,
Что то, в чём сам себя ругал,
Одна сплошная ерунда,
А ты значение придал!

Поможет искренним советом,
Поднимет вновь на пьедестал,
Покажет, что за глупость эту
Он уважать не перестал!

Чтоб обрести такой Союз,
Любовь взаимная нужна,
И бескорыстность добрых уз,
И красота сердец важна!

Доверие в любом вопросе,
Свобода выбора и мнений,
Что неудобства не приносит,
Не создаёт злословных прений!

Чтобы Супруга, как себя,
Оберегал и уважал,
И безусловно возлюбя,
На цепь по жизни не сажал!

Всегда иметь за аксиому,
Что то не собственность твоя,
Партнёр Союзник добровольный,
И он своё имеет Я!

А то, что хочет быть с тобою,
По воле собственной своей,
В нём побуждается Любовью,
А не потребностью твоей!

И чтоб не гасло никогда
Взаимное большое чувство,
Вы Адвокатами всегда
Служите ближнему искусно!

Создайте чувственный комфорт,
И на одном сражайтесь поле,
Чтобы Ваш долгий брачный спорт
Не омрачался личным боем!

Такой себе я представляю
Во всём счастливую семью,
И Вам от всей души желаю
Создать в ней жизненный уют!