навеянное

Таня Акимова
1.
птицы не знают иного стремления
лишь бы лететь, даже если и страшно,
море, за морем надежды весенние,
облако, холм и развалины башни,
ласточкам счастье  пернатое, тёплое -
видеть во снах прорастание осени
в нежном цветении дней абрикосовых
пухоявленьем блаженного тополя,
сроков не ведая, птичье наитие
зиждется лишь на стремлении к свету,
белая башня  - земная обитель и
вечное лето.

2.
это будет повтором, от высохших красок
пахнет мёдом, привыкшая и к акварели,
я тебя напишу, безупречно старея,
пока ты остаёшься  стихами, напрасно
музыканты проснулись, готовые к бою,
расчехлив инструментов отверзтые пасти,
ты же знаешь, чего не хватает для счастья -
акварельного неба и звуков гобоя,
ты же знаешь, чего не хватает июлю -
чуть побольше воды для цветов и деревьев,
чтобы мне размочить коробок с акварелью
и размыть аромат эквадорской пачули.