Закат и ночь...

Стас Осенний 2
Бледна заката позолота,
И день, напившись талых вод,
Как я тебя собой в дремоту,
Вознёс луну на небосвод.

Он, убежав от шумных улиц,
Что с ним отужинать, непрочь,
В мой сад впустил тревожной думой,
Как я и сам, глухую ночь.

Вокруг темно, туманом дышит,
Со всхлипом детским тишина,,
Да в тишине, деревьев выше,
На небе полная луна.

Брожу один меж яблонь грустных-
Ты лишь ушла, и стало пусто.