Оренбургская паутинка

Наталия Ермашова
Мозаикой на стёклах льдинки,
И снег по улицам метёт.
Казачка вяжет паутинку
Из века в век, из года в год.

Сбиваются снежинки в стаи
И вдохновляют на узор.
Она мечты свои вплетает
Невзгодам всем наперекор.

В её руках летают спицы.
Лучины бледный огонёк
Трепещет. И дрожат ресницы.
У ног её мурлычет кот.

Как сладко спят на печке детки
Под куполом из ярких звёзд.
И, замерев на чёрной ветке,
В окно глядит седой мороз.

Обвив её колени, дымкой
Струится трепетный платок.
Казачка вяжет паутинку
Из века в век, из года в год.