Расстроился рояль

Лариса Весенняя
          

Плохое настроение сегодня.
Расстроился души моей рояль.
Куда-то мысли грустные уводят
о том, что не сбылось .
Чего-то жаль ...

Быть может ,
осень в этом виновата ?
Стоит
и причитает за спиной ,
что скоро слякоть в гости
и прохлада
нагрянут ,чтоб вступить
в неравный бой
с деньками тёплыми .

Не знаю .
От чего-то
не строит мой сегодня инструмент .
Одна какая-то шальная нота
испортила аккорд
в один момент .

Пойду пройдусь .
Послушаю как кроны
под ветерок
напевно шелестят ,
увижу, как свой цвет
меняют клёны ,
как птицы клином
пО небу летят ....

Пойду .Подумаю .Одна .
Без провожатых .
О том ,
как ошибалась невзначай ;
о том ,
как оказалась виновата ;
о том ,
как нарубила дров с плеча
 
Расстроился рояль .
Не строит. Мимо !
Беру аккорд ,
а он опять не тот !
Настроить инструмент необходимо !
Откуда грусть ?
Не жизнь к концу ,а год !

Всего лишь год .
А сколько всего было !
Какая малость -
триста с лишним дней .
А кажется ,
что облаком уплЫло
полжизни ....
Нет ! Домой !
Домой скорей !

К родным ,к друзьям ,
к делам ,к водовороту !
От грустных мыслей !
От пустой тоски !
Чем ближе к дому ,
тем стройнее ноты ,
тем громче ,
звонче музыка внутри !

МОЙ ДОМ -
НАСТРОЙЩИК МОЙ,
РОДНЫЕ ЛЮДИ,
ПРОСТОЙ,ДУШЕВНЫЙ
ТИХИЙ РАЗГОВОР.
А в одиночестве
звучать совсем не будет
мой голос  .
Мне не соло нужно .Хор !

Чем ближе к дому ,
тем мажорней песня .
Чем ближе к дому ,
тем звучнее лад .
Помогут стены -
факт давно известен .
Ну вот и я
уже вступила в такт .

Плохое настроение ?
Не знаю ...
Наверно ,
это было не со мной ...
Когда рояль души
не то играет ,
один рецепт :
домой ,домой ,домой ....

           03.09.2018г