Дачные делишки

Михаил Моржев
Саженец Еремей был политик
Однажды его поклали в пакетик
И перенесли на садовый участок
Но его мать прорастала у трассы

Стал политиком ибо полит
Цветочек его - пчелиный магнит
Саженец-выдвиженец зелёных
На солнышке чует себя бесподобно

Ничтожность его не преувеличивай
Осенью потреблять будешь лично
урожай с огородной земли
И не на ботву, а на корень зри

Сочный может быть корнеплод
Ежели ловкий ты садовод
Саженцы с тщанием оберегай
Або громок порой птичий грай

Еремей раньше семушкой был
Помнится ветер поднимал пыль
Песочек тогда подзастил отрадно
Глаз воробья, но не шоколадный

А стрекозе он не отвечает
Когда на него та себя приземляет
Молчаливо в общем растёт
Как-то его обоссал кот

В панике вегетативный народ
Всех задолбал полосатый урод
Что в огороде бессовестно рыскал
Каждую грядку за лето опрыскал

Зреет крыжовник, спеет малина
Блестит и сверкает на солнце урина
Коту хозяйка кричит "скотина"
Раздавлена тапком котова глина

Земелька сухая, не чернозём
Саженцу хорошо под дождём
В будущем тень упадёт на грунт
Дерево скоро вырастет тут