судьба комедиантов грусть

Елена Куприянова Купер
судьба комедиантов
грусть
где вы встречали
клоуна
весёлого в гостях
а не на сцене

всю радость
он отдал детишкам
на арене
цирка
а себе оставил
красный нос
отклеившийся ус
вчерашние овации
заглохшие в опилках
в свежем лошадином сене

в цене сегодняшняя шутка
клоун снова озабочен
придумать новый номер
и невиданный кунштюк
он собирает реквизита тюк
и в путь, по городу, в погоду
в непогоду
в ближайшие полгода
нужно выдать новый трюк
охочему до зрелища
народу


4.12.18.