Алхимик III

Фуджи
Алхимик цветы для милой
Растил  в золотом саду -
Но всё вырастали сливы,
Мешая его труду...

И всё пробивались травы
Настырные, их губя...
И мерзко скрипели рамы,
Как будто над тем шутя.

То жаркое солнце сгубит,
То почву размоет град,
То что-нибудь сам уронит,
Случайно шагнув назад.

Случается даже ночью,
Бессонницей удручен,
Не зная, что выйдет точно,
Колдует над ними он,

Свои изнуряя силы,
Лелея свою мечту,
Растит бог весть что для милой
В своем золотом саду...
04.12.2018