Криница

Дана Курская
Как всем рожденным суждена купель,
так нам с тобой назначена криница.
Пока замолк весенний коростель,
«не будь не будь не будь» - поет синица.

Какие песни в этом декабре,
когда вокруг безмолвие и ужас,
когда в эмалированном ведре
твое лицо на дне я обнаружу,

и поплетусь как по воду домой -
нам на двоих теперь одна водица.
Без повода ты станешь только мой,
но надо над колодцем наклониться,

где стылая глубокая вода
на миг блеснёт под скошенной луною.
Побудь со мной и больше никогда
не будь не будь не будь не будь со мною.