Эскадра Черноморского флота

Николай Ледаков
Из розоватого тумана
Ввысь выплывают корабли,
В линейном строе каравана
Салютом мачты расцвели.

Морская гладь, их отражая,
Искрится яркой белизной.
Парит эскадра боевая
Над торжествующей водой.

Кружатся стройные фрегаты
В объятьях тёплых облаков,
Звенят торжественно канаты,
Витает гордость у бортов.

Сверкает доблестью и славой
Андреевский российский флаг.
Гордится русскою державой
Самоотверженный моряк.

Он и защита, и опора,
Надежда, сила и оплот.
Душа его полна задора,
Ликует, пляшет и поёт.

Лучатся души у штурвала,
Сияет Черноморский флот.
Раскрылось сердце адмирала
И крылья просятся в полёт.


     По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1895г.