Немею я пред этим чудом

Георгий Лукич
Я был ласкаем всеми,
но сам любил
Лишь сочетанья слов.      
                В.Брюсов.

Немею я пред этим чудом –
Дитя крылатого коня,
Теперь уже навеки рядом,
Глядит с надеждой на меня.

А мне бы двигать камни, реки,
Укрыть лозу от вредных мушек,
А благодарны человеки
Предложат мне вина откушать.
 
Но испытать хочу слова я,
Чтобы иной привычный слог
Явить иную сущность мог,
Небрежной  легкостью играя,

Чтоб обернулся смыслом тайным
Мистически ритмичный звук -
Как в робком единеньи рук
Восторг чувствительности ранней.
 
Благоговею перед чудом.
Неслышно ритмами маня,
Не существуя без меня,
Оно в тиши таится всюду,
 
На случай тихо уповая,
Из небыли глядит на свет,
Мое вниманье привлекая.
А без меня – мы оба знаем,   
оно и я – и чуда нет.