От авторов-оптимистов

Григорий Пономарчук
Мы слышим всё тончайшим слухом,
Мы видим глазом огневым.
Мы вдаль стремимся каждым звуком,
Мы всей строкою ввысь глядим...

И дай нам Бог, хоть пару строчек,
Как пару стрел, отправить в цель.
И отколоть от зла кусочек:
Достанем, сколь ни канитель!

Так, просыпайтесь, пессимисты!
Не подметайте чубом пол -
Пишите строки словом чистым
И засевайте ими дол!