Под счастливой звездой

Ольга Рассветова 2
Упала ночь огромной чёрной птицей
На город, словно тёмное сукно.
И звёзды золотые  вереницей
Спустились с неба в каждое окно.

Рассыпались небесной Девы бусы
И их, как ожерелье, не собрать.
А звёздочек с людьми связали узы:
Им на земле и жить, и умирать.

Молочная река не обмелела:
Всё так же широка и глубока.
Вселенский путь, и нет ему предела,
На путь земной взирает свысока…

Люблю смотреть, как звёздочки роятся,
Когда не получается заснуть.
А детям, что от звёздочек родятся,
Всё так же предстоит молочный путь...

Родиться под счастливою звездою
Мне довелось в советской стороне.
И детство безмятежное простое
Всё чаще возвращается во сне…

Встречаются всё реже люди – звёзды,
Душой, а не одеждою блестя.
И птицы покидают свои гнёзда –
Быть может, жаждут звёздного дождя…