ПеРвЫй СнЕг

Любовь Мокеева 2
              Первый  снег...Ах, первый  снег...
              Начинает  свой  разбег.

              Он  кружит  над  мостовой
              Я иду, а он за мной.

              Снег  ложится  на траву...
              Все  кусты  в его  плену.

              Крыши  белые  домов
              Деревень  и  городов.

              Снегопад  атаковал.
              Отбиваться  я  устал.

              Я поднялся на крыльцо.
              Я  -за дверь, а снег- в окно.

              Окружил со всех  сторон,
              Напугал  седых  ворон.

              Вышла бабушка с метлой,
              Закричала:"Снег,постой!
              Что ты, хватит нас пугать!
              Успокойся, ложись спать!"

              Снег притих...К земле прижался...
              Бабушку  он  испугался!

              Первый снег..Ах,первый снег...
              Растворился  снег во сне!)