Вот уж декабрь...

Александр Блытушкин
      *     *     *
        Ирине Симачёвой

Вот уж декабрь погоняет коней временных,
Разницы нет, что под нами – колёса иль санки,
На постоялых дворах небольшой передых
И – понеслись, только тренькают вёрсты «шарманки»!

Вертится ось, вовлекая в бега облака,
То улетят, то отстанут от нас безнадёжно,
Им, облакам, всё возможно творить, а пока
Выбрали путь – поперёк моего, осторожно.

Курсы менять иногда наступает и нам:
Мало ли что преграждает путь к выбранной цели,
Сколько вершин промежуточных, спусков и ям
Преодолеть надо чудом, в живой канители?!

Сучит Земля пряжу дней, составляя года,
Вяжется жизнь по орнаментам «всяко - своим»…
Ты пожелай сам себе,- Быть счастливым всегда,
Пусть хоть декабрь увлечён куражом временным!

Фото: Исполнительница песен на белорусском, украинском, русском... языках
      клайпедчанка Ирина Симачёва.