Череда дней

Геннадий Изюмов
Жизнь многоликая течёт.
То бешеный оскал луны,
то солнечный ожёг...
А где-то тёплый дождь
льёт на церковные кресты,
а где-то падает подбитый вертолёт...
И с хрустом выдираются
сухие дни из череды...
А мне осталась
плата за грехи,
не проданные памяти штрихи
и на столе
засохший бутерброд...