Звезды

Ярослав Балабан
Мне грустно. Только я и звезды
Танцуют в темной вышине
Холодным блеском как-то грозно
Так озираются оне

И звезды блещут. Ночь пылает
В пространстве холода и мглы
Они лишь только озаряют
Тоской моей души углы

Как разрушительны их взоры,
Пронзителен их строгий взгляд
Будто поймали на позоре,
Будто раскаянья хотят

Но начали вдруг растворяться,
Увидев раскаленный свет
Могут ли звезды испугаться
Ползущий в небеса рассвет

Как нерушимую границу
Утро начертит горизонт,
Вмиг перестанет все искриться,
И укрепится небосвод

Мне грустно. Только эти звезды
Плясали, окружив меня
В страдании остался после
Один лишь только я

04.12.2018