Надежда

Софья Пучкова
Ты сел за стол, а ужина не будет,
Глядишь в окно, а Солнце не встаёт.
И целый век так проплывают будни,
И целый век ничто не настаёт…

Ты сел за стол, но ужина не будет,
Но ты берёшь уверенной рукой
Столовые приборы. Видят люди
Какой в твоих глазах сейчас покой.

Глядишь в окно, но Солнце не встаёт-
Оно не видит смысла появляться-
Из нитей мрака ткётся самолёт-
И Солнце не хотело бы мешаться.

Идёшь в кафе и ищешь взглядом ту,
Кого уже не можешь видеть сердцем,
Развеивая глазом пустоту
И подсыпая в кофе горький меццо...

Идёшь в кафе и ищешь взглядом что-то:
Кого-то нет теперь не будет и потом…
Твоя спина уже покрыта потом-
Надеждоразбивающий фантом.

Но ты теперь не можешь видеть сердцем,
Надеждоразнесённым осторожно.
В трясущемся от судороги тельце
Надежды нет… Ты просто насторожен...

Ты сел за стол, а ужина не будет,
Глядишь в окно, а Солнце не встаёт.
Идёшь в кафе и ищешь взглядом судно,
Ведь в нём твоя надежда отплывёт.