Ненужные слова

Алексей Ааафанасьев
Цветы из-под земли,
вода из-подо льда
Пути себе нашли,
как нужные слова.

Но где-то кровь и пот
Невысказанных слов
Томление гнетёт.
Всему наперекор


Кровь, рвущаяся с гор,
Гонимая огнём,
Растопит льды веков,
Расплавит чернозём...