Человек-свеча

Ахисамэ Сатори
(О лучшем друге детства)

Свеча горит и льётся свет,
Вокруг себя всё освещая
И причиняя себе вред,
Она других огнём спасает.

Она исчезнет от огня,
Но тёплым светом всех согреет,
Прошу не гибни за меня,
Я сам умру и постарею.

Не отдавай за падаль воск,
Не надо для таких стараться,
Храни себя и сердца лоск,
Не стоит в грязь душой влюбляться.

Горишь и тлеешь от огня,
Так незаметно умирая,
Свет это есть — твоя душа,
Жизнь отдаёшь — других спасая.

__________________________________
Авторство подтверждено!
https://nnna.ru/Ahisame_Satori-Chelovek-svecha