Аврора

Сергей Мочалов 2
Ваших нежных пальцев Солнце
Дрожи утреннего неба
Открывает пропасть света
Бесконечного тепла.
Сердце дрогнуло...
И бьется.
С этим светом расставаться
Невозможно, -
Невозможно
Сохранить его внутри,
Там где кровь;
И водопады
Извергаются на землю
В розах
Сладостной зари.

Ваше имя произносят
Дрогнувшие в пытке губы...
Неужели это правда,
И пришел рассвет
Во тьму?
Я как будто бы не вижу;
Ничего...
Совсем не слышу,
Что и ветер произносит,
Как молитву:
"Я...люблю!"

Ваших нежных пальцев Солнце
Дрожи утреннего неба,
Дочь тепла мольбы рассветной.
И небес волшебный взор
Все вокруг соединяет, -
Словно звезд
Вокруг без счета, -
Тишину и заклинание
В сложный
Неземной узор.

Я пронизанный им насквозь,
Очарован...
Обездвижен!
Я могу продолжить счастье
В жизни холода
И мук.
Это небо, - ваше небо!
Это Солнце, - ваше Солнце!
И тем более,
Навечно, - вам
Неслышный сердца стук.